海の精さん 手作りのごましお です

塩水にひたした黒ゴマを、加熱処理し焙煎する
昔ながらの製法で手づくりした粒ごましおです
原料の黒ゴマは海外有機(ボリビア産)を使用しています

塩とゴマが見事に一体化していますね

お昼ご飯に食べたのですが
おにぎりにゴマ塩がうまくついてないことに
PCに取り込んでから気が付きましたぁ~

最近の夫のお弁当は 少しのおかずと
ご飯はおにぎり又はいなりずし
割合でいうとが多いので「粒ごましお」必ず使います

海の精さんの塩は体のことを考えて作られているので
塩分を気にしている私にとって 安心して摂る事の出来るお塩です
「粒ごましお」は塩とゴマが同じ割合で使えるので重宝しています
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/03/03
:
愛犬ナナとの愉快な毎日
提供:海の精ショップ