わが家は世間様よりひと足お先に今日から平常運転。
今日からお弁当再開です。
とはいっても、相変わらずたいそうなものは作っておりません。
レトルトのチーズインハンバーグに、昨日行った武蔵小山温泉で回数券のサービスチケットで交換した温玉、常備菜の筍煮、紫キャベツのピクルス、お庭の野菜たちと浅漬けといったほぼ詰めただけ弁当♪
でもねぇ~今日はごはんにパラパラっとまぶしたごましおがチョッとポイントなの^^
海の精 ごましお(有機) 50g (340円税込)
海外有機の黒ごまに海の精を溶かした塩水をなじませ、手作業で少しずつ煎っています。
塩は結晶としては入っておらず、ごまに塩がコーティングされて塩味が付いています。
塩とごまが分離することもなく、どこから食べてもちょうど良い塩加減です!
ゴマ一粒一粒がふっくら存在感があります。
しっかり煎ってあるのでそのまま食べてもゴマが砕け、口の中いっぱいに香ばしさが広がります。
コーティングされた海の精のまろやかな塩とで上質で上品な味わい。
胡麻にはちょいとうるさい私も納得の美味しさ!
今日のこのお弁当には、ごましおの他に海の精を2つも使ってるんですよ。
浅漬けには海の精 浅漬けのもと (液体タイプ)を、温玉には海の精 あらしお。
実は海の精は大のお気に入り!
数年前にモニターさせていただいて以来、わが家では常備しています。
海の精は美味しいだけじゃなくて健康にもイイですからね^^
かなりオススメなごましおです。
是非一度食べてみていただきたいです♪
投稿日時:2017/05/06 : レンレンのひとりごと… 提供:海の精ショップ