おにぎり が大好きで、冷凍保存もしていますが、
やはり美味しいのは、炊きたてのご飯 を握って、そのままパクッと食べるおにぎり!!
そのおにぎりに必須なのが、お塩 と ゴマ なので良いものを取り寄せてみました。
海の精 ごましお
外有機の 黒ごま に海の精を溶かした塩水をなじませたお塩。
![口コミ:ごましおの画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2019/0215/mp_blog_photo_640_15043301155c66064e8b54a.jpg)
塩は結晶としては入ってないんだそうで、ごま に 塩 が コーティング されて
塩味が付いているのが特徴なんですって。
![口コミ:ごましおの画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2019/0215/mp_blog_photo_640_9269356005c66065009712.jpg)
そのまま食べても美味しいんですが、
料理に振りかける前に、少し手でつぶしたり、すり鉢などでかるく 擦ったり すると
さらに 香りが増して、いい風味でいただけるんですって~。
チャック付のスタンドパック入りなので、使いやすくて便利なので、いろいろ使ってみたいと思います。
投稿日時:2019/02/12
:
自分磨きの美容ブログ
提供:海の精ショップ