おにぎりってシンプルで愛情たっぷり 2016-11-04(10:51) / 節約料理 こんにちわ11月ですねーもう 月末月初が 忙しいと あっという間に一ヶ月が過ぎ去ってしまって 次の月になってしまいますね・・・ツイッターで #onigiri action に参加して 他の皆さんのおにぎり画像を つらつら~~っとみているとどれも 愛情をたっぷり感じます。手作りおにぎりって にぎる人の にぎられる人への愛情がたっぷり入っているんですね。ワタシは 「あーー具がない もう なんでもいいやー 時間ないわー 形くずれてるけど いいやー」って 適当な時も 多いので せめて自分用以外で おにぎりを握るときには 愛情たっぷりこめましょ。今朝のおにぎりあら カメラの前に手か何かが 写りこんじゃって すみません><↑ ブロ友さんからいただいた おにぎりのお供 「梅ひじき」を 混ぜ込んで おにぎりw 息子の早弁用。ブロ友さん(さあやさんだけどw) ありがとう! とっても おいしいわ!そして こちら☆ごましおおにぎり☆ワタシ ゴマ塩って 好きなんです!子供のころ 懐かしいけど のりたまとかゴマ塩とかの3種類くらいのふりかけが 一つの容器に入ってて上のフタ部分を くるくる回すと 好きな場所から サッサ~と振りかけられるヤツが ありませんでした?あれ 今でもあるのかしら(見たことないけど)←同世代の方ならわかるあれで ゴマ塩がいつも残ってしまうっていう家庭も多かったと思いますがお赤飯には 必ずゴマ塩が必需品ですし 黒ゴマの風味がいいと ほんとおいしいですよね。シンプルでおいしい。モニプラさん 海の精さんより「ごましお」 モニターさせていただきましたw海の精ショップファンサイト参加中海の精さんの 塩製品は 本当に絶品。スーパーにも売っていますので こないだ実家に帰った時に 食卓で 海の精さんの 「なんでもソルト」を見つけたときには 母のセンスをほめましたよw思わず もらって帰ろうかと思ったけど 自分で買いましたwそんな海の精さんの 「ごましお」おにぎりや お弁当に欠かせない!さっそく おにぎりで お試しさせていただいたけど黒ゴマがしっかりしていて ゴマの風味がとってもよく 塩の加減とちょうどよくて 塩もいいものだから本…
投稿日時:2016/11/04
: デビアスな毎日
提供:海の精ショップ