>2017.05.09 Tuesday 17:50* 海の精「ごましお(手づくり粒ごましお)」 *Posted by sucre* 伊豆大島の塩メーカーで有名な海の精さんの「ごましお(手づくり粒ごましお)」をお試しさせていただきました会報誌「うみのせい」(右側)はお料理(レシピ)、季節の事、体の事などが記載されていてとても勉強になります( ↓ 表側☆ )チャック付きのスタンドパック入りで、保存に便利です( ↓ 裏側☆ )内容量50g。原材料の有機黒ごまは、ボリビア産。塩水に浸した黒ごまを加熱処理し焙煎する、昔ながらの製法で作られているそうです。ごま自体に塩がコーティングされている状態だと、味にムラが出なくていいですネ( ↓ おむすび☆ )白米:玄米を2:1で炊きあげたご飯を、おむすびにしました☆いただいてみると、海の精さんの美味しいお塩とごまの香ばしい風味で、とっても美味しくて感動すごくシンプルな組み合わせなのに、とても味わい深いです( ↓ 主人のお弁当の「赤飯」に☆ )白米:もち米を1:2で炊き上げました。( ↓ 私のお昼ご飯にも☆ )コンビニで販売されている赤飯のおにぎり風に、丸く仕上げましたいただいてみると、これまた、美味しさに感動!「ごましお」の香ばしい風味が引き立っていて、「ごましお」と「赤飯」の組み合わせは間違いない美味しさでした海の精ショップファンサイト参加中( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigator.userAgent != 'facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)' && document.referrer.match(/http:\/\/www.facebook.com\/plugins\/like.php/i) === null && (location.hostname.match(/jugem.jp/i) !== n…
投稿日時:2017/05/09
: sucre*
提供:海の精ショップ