「海の精 ごましお」をモニターさせていただきました。 「海の精 ごましお」は、塩水にひたした海外有機の黒ごまを、胡麻煎り用の鍋を使って手作業で少しずつ煎って作られています。 塩は結晶としては入っておらず、塩がごまの粒にしみ込んで塩味が付いているんですよ。だから、塩とごまが分離することもなく、どこから食べてもちょうど良い塩梅になるわけ。 袋の中にはぎっしり「海の精 ごましお」が 今夜は、黒豆入りの雑穀米を炊いたので、 さっそく、「海の精 ごましお」をお味見。 ごまたっぷり 塩味のごまの絶妙な塩加減香ばしいごまはとっても美味しい!!ごまのかかったところを食べて、またごまをかけて食べ、とエンドレスなおいしさです。 実は今月末に長男のところに赤ちゃんが生まれるので、赤飯を炊こうと思っているのですが、その時に、この美味しい「海の精 ごましお」を使ってみたいともくろんでいる私。 美味しいごましおがあれば、私の作った赤飯だって、きっとおいしく味わってもらえるもの。 入院中の義母は、昔から、何かのお祝いがあると、すぐに赤飯を作ってくれました。前日から、ささげを煮て、餅米をといで、と二日…
投稿日時:2016/12/12
: るんるんの気まぐれ日記
提供:海の精ショップ