健康に良いということで、毎日黒ゴマは摂るようにしている我が家。
海の精ショップさんの
海の精 ごましお をお試しさせてもらいました

海の精 ごましおって、なんと!海外有機の黒ごまに海の精を溶かした塩水をなじませ、手作業で少しずつ煎っているんですって
普通、ごましおと言うとごまと塩が混ざっている物ですが、海の精 ごましおには、塩は結晶としては入っておらず、ごまに塩がコーティングされて塩味が付いているんですって

「そのまま食べても美味しいですが、食材に振りかける前に、少し手でつぶしたり、すり鉢でかるくすれば、香りがさらに増します。」
ってことなので、してみました
まぁホント、香りの良いこと
畑の最後の大根と、初収穫のニンジンで作ったなますにも、海の精 ごましおを♪
塩味がついているので、味がはっきりして美味しい
投稿日時:2019/02/20
:
素敵集めてます
提供:海の精ショップ