伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 ごましお 50gの口コミ(クチコミ)・レビュー(こころさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精ショップさんの

海の精 ごましお

を食べてみたよ

口コミ:海の精 ごましお の画像(1枚目)


商品詳細&ご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000509&search=%A4%B4%A4%DE%A4%B7%A4%AA&sort=


この商品は海の精ショップさん限定販売の商品なんだって

口コミ:海の精 ごましお の画像(2枚目)


黒ごまに海の精を溶かした塩水をなじませて、手作業で少しずつ煎って作られてるんだとか。

原料の「黒ごま」は海外有機(ボリビア産)を使用。

口コミ:海の精 ごましお の画像(3枚目)


チャック付のスタンドパック入りだから、使い終わったあとも保管が便利

開封してみると・・・・・

口コミ:海の精 ごましお の画像(4枚目)


思ってたよりたっぷり入ってて嬉しい驚き
主人にも「見て見て、多くない?」って言って見せたら、「ほんとだギッシリだな」って言ってたよ
こういうパッケージの商品って、開封すると中の商品がガサッと下にたまって「思ってたより中は少なかった」ってガッカリ感につながることが多いだけに、こんなにしっかり入ってるとホント嬉しいんだよね~。

口コミ:海の精 ごましお の画像(5枚目)


この粒ごましおは、塩は結晶として入ってなくて、ごまそのものに塩がコーティングされて塩味が付いてるってことだったけど、本当に塩はないんだ~。

口コミ:海の精 ごましお の画像(6枚目)


試しにこのまま食べてみたんだけど・・・・・美味しいぃ~

塩が結晶で入ってるタイプのものは当然味が口の中で「ごまと塩」に分離するんだけど、この粒ごましおはごまそのものが塩味でコーティングされてるわけだから分離っていうのはまずないのよね。
しかもコーティングっていうのが食べて「しょっぱッ」っていうような塩味塩味したしょっぱさじゃなくて、「もともとそんなにしょっぱくない塩でコーティングされてるのかな?」みたいな、塩スイーツ食べてるみたいな感じ

「ごましお」でよく困るのが、我が家の場合は「お赤飯」
家族が好きでよく作るんだけど、分離タイプのごましおだと食べる部分によっては「しょっぱッ」ってなるから、折角の美味しいお赤飯も台無し

ってことで、お赤飯にかけてみよぉ~

口コミ:海の精 ごましお の画像(7枚目)


うん、やっぱ大正解ッ
ごまと塩が分離してないから、どこを食べても同じ味で食べれるし、この商品自体が強烈な塩味じゃないから塩加減もちょぉ~どイイッ

口コミ:海の精 ごましお の画像(8枚目)


家族からも大好評で、「今後はコレだな」って言われちゃった

この商品はそのまま食べても美味しいんだけど、食材に振りかける前に少し手でつぶしたり、すり鉢で軽くすれば香りがさらに増すらしいよ
ごまを使った商品は香りも大切だから、作るメニューに合わせて上手な使い方しなくちゃね




海の精ショップファンサイト参加中



人気ブログランキング

投稿日時:2018/03/24 : こころの毎日. 提供:海の精ショップ

「海の精 ごましお 50g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 ごましお 50g

価格:340円(税込)

塩水にひたした黒ゴマを、加熱処理し焙煎する昔ながらの製法で手づくりした、粒ごましおです。原料の黒ゴマは海外有機(ボリビア産)を使用しています。便利なチャック付のスタンドパック入りです。

ショップへ行く