こんばんは、kariankonですワタシね、先日 「 ~「食」で生まれ変わるココロ・カラダ・ワタシ~ 」 のトークショーに言ってからよく考えることがあるんです。自分や大切な家族の口に毎日入れるものは「良いもの」か??って。ちょっとマジメすぎるかしら??けど、母も「せめて毎日口に入れるものは良いものを使いなさいね」って言います。味噌とか、しょうゆとか、砂糖とか、塩とか。う?? なら歯磨き粉もだよね??ってことで今回は「塩歯磨き粉」に注目です。私が手に入れたのはコチラ「ソルトで歯みがき」 by海の精 試してみると口当たりも優しくって、「歯ぐき」をマッサージが気持ちいい~年々やせていくだろう歯ぐきに日々喝を入れられそうwwwただしやっぱり気になるのは、歯ブラシのニオイねでもコレ、「この塩で料理を作ってね☆」って書いてあったのでこんなこともしてみた (並んでるのはトマトだよ☆)←から「いつもの塩」 「海の精やきしお」 「海の精あらしお」 「ソルトで歯みがき」「いつもの塩」基準で比較してみました 「やきしお」・・・「いつもの塩」よりもやんわりと塩の風味が伝わってパラパラしているので一番使いやすそう! 裏には天ぷら・野菜・ふりかけにもどうぞってありました☆「あらしお」・・・湿っているのが見た目でわかるほど。塩は強く感じるけどおいしい。海のエキス~って感じ。「ソルトで歯みがき」・・・料理にも使ってよさそうだし、ほかの塩に比べて口当たり優しいけど、粉砂糖みたいだから やっぱり歯みがき粉やマッサージ用として使おうと思います☆最後はやっぱり「ソルトで歯みがき」の粉状をチェック て感じでした~サラサラで粉砂糖みたいだね~毎日口に入れるもの。私は気になるところから改善していこうと思います海の精ショップ さん、thanx...海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/22
: kariankonのすっぴんブログ
提供:海の精ショップ