昨日手に入れた調理パン。どっしりと重い。今朝息子の仕事前に食べてもらおう。 ++++++++ ふと食べたくなる、カリカリ・コリコリとしただいこんのお漬物。 山川漬けとつぼ漬は、鹿児島の発酵食品だったのですね。半年以上、壺・カメ・タンクの中で醸し出す。 そして、宮崎ははりはり漬け。何でもないときは新宿の「コンネ」によく行きました。宮崎の美味しいものがいっぱい。 宮崎は、はりはり漬け。干した大根を醤油・本みりん・清酒・酢などで漬け込んだもの。昆布の千切りと、鷹の爪がポイント。 なるほど、同じようなものでも、違う漬物だったのですね。 はりはり漬けのアレンジレシピに挑戦してみたいです。ポテサラに刻んでいれるというのは、よくあるもの。かき揚げに入れると、歯ごたえがたまらないらしい。タケノコ・人参・油揚げなどと、さっと煮ても美味しいだろうな。野菜炒めに、スライスして入れたらどうだろう? ツナ缶と一緒に、パスタの具にしちゃうのもあり。 もちろん、そのままご飯のお供が美味しいでしょう。 「海の精 国産有機・はりはり漬け」 モニター募集 5名様
のり 2020-05-05 04:47:17 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
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