海の精ショップファンサイト参加中
海の精ショップさんの
「はりはり漬」をお試しさせて頂きました
宮崎産の有機大根を天日干しし、「海の精」で下漬けした後に「旨しぼり醤油」「豆味噌」「純米みりん」「純米酢」の調味液に漬けこみ低温熟成。
ご飯のお供にピッタリの漬物です
早速、頂きましたが、とにかく歯ごたえがよく、パクパク止まらなくてあっという間に後、残りわずかになってしまいました
おにぎりの具にしても良さそう
食べている時の香りも良いです
素材にこだわっているはりはり漬け
食塩は、伝統海塩「海の精」を使用しているんですよ
実は昔、伊豆大島の椿の女王のお仕事をしていた事があり、その時に大島の名産や海の精のお塩の売り子をしていたので、
海の精のお塩は、ミネラルたっぷりなのを知ってます
(黒潮が運ぶ清らかな海水だけを原料にした国産塩です)
是非、はりはり漬、食べてみて下さいね\(^_^)/
投稿日時:2020/07/03
: 夕香の写メ日記
提供:海の精ショップ