海の精ショップファンサイト参加中
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海の精 はりはり漬け
試させていただきました
伊豆大島の塩メーカー 海の精株式会社は
伝統海塩「海の精 あらしお」を中心に
伝統食育におすすめの商品を販売しています
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宮崎県の契約農家で栽培した有機大根を
いちばん甘味がました時期に収穫し
曲げたとき「の」の字になるまで
しっかり天日干しをしてさらに甘味を引き出し使用しています
「海の精」で下漬けした後に
「国産有機旨しぼり醤油」の美味しさをベースに
「国産有機・豆味噌」と純米みりんのコク
有機純米酢の酸味を加えた調味液に
漬けこみ低温熟成させています
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モニター商品と同封されていた
冊子「うみのせい」
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伝統食育のレシピなど
見どころが一杯でした
さて いただいた はりはり漬け
パッケージで分かりますように
かなりしっかりした色がついています
これは 醤油の色がしっかりついているんですね
人工的に付けた色や香料がないです
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梅雨の時期 お弁当に入れるものにも
気を使いますが
しっかり味が付いているので
安心して使えます
見た目とは ちょっとイメージとは違い
切り干し大根を漬物にしたような感じ
しんなりとした歯ごたえがしっかりあり
かみしめると 大根の自然な甘みを感じます
甘みが少なく感じますが
人工甘味料が入ってませんから
その分 醤油の香りが引き立って
たまり漬けに近いお味だと思います
ちょっと奈良漬けのような
発酵風味も感じますね
お醤油味のお漬物好きにぴったりです
お弁当の 十六穀米にもしかっりあいます
お家ではお昼の茶粥に添えると
ご飯が進みますね
安心して食べられるお漬物でした
ありがとうございました
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みんなの回答を見る
半熟を作りたい
と毎回思って
結局固ゆでができるタイプです
ほぼ間違いなく
時間をタイマーしないのが敗因
余計なものが沢山あるのに
キッチンタイマーが
キッチンにないのがあかん
半熟卵の殻の剥きにくさに
「もう固ゆででいいか・・・」
と日和ることも
ズボラには
スクランブルエッグが一番
ぽちーーーーと
お願いいたします
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投稿日時:2020/07/04
:
主婦の戦う晩御飯
提供:海の精ショップ