テレビメディア出演多数。英語教室といあわせ 来店取材 スイーツプロデュース 出演依頼は コメントまで
インスタグラム https://www.instagram.com/yukienglish/
ファイスブック https://www.facebook.com/YukiNoSweetsDiary/
;
living.jp 地域特派員レポート続々アップしています
全国各地のご当地アイスや限定ものなど100種以上楽しめる『アイスクリーム万博「あいぱく」』8月1日=14日まで「あべのハルカス近鉄本店」で開催中です!
『アイスクリーム万博「あいぱく」』期間:2018年8月1日(水)~14日(火) 時間:10:00~20:00(最終日は~17:00) 会場:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9F催会場(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43) 料金:入場無料 電話:06-6624-1111 URL:http://abenoharukas.d-kintetsu.co.jp/ 会場には、全国各地から100種類以上のアイスクリーム・かき氷が大集合。お目当ての 和kitchen かんな のかき氷は16時についた時点ではすべて売り切れでした(何時にうりきれたかわからない)一番列がながかった 「マンハッタンロールアイスクリーム」1時間まちとあったのでがんばろう~と待ってみましたが今月中に神戸と京都に店をOPENするみたいですよ!マイナス20℃の鉄板で伸ばしたアイスクリームを丸めた新感覚ロールアイスグアムでもよく似たのたべたな~ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを薄く伸ばして丸めたもの。私は抹茶をオーダー すべて850円 ほかはフルーツ系統でした冷却過程で果肉やチョコなどを追加、抹茶は抹茶パウダーをそれにチョコレートで名前をきいて文字をかいてくれましたそれを巻いていきます元々はタイの屋台が発祥で、現在はニューヨークやシンガポール、カンボジア、インドネシアなどを中心に流行が広まっているとのこと。少ないかと思いきや結構ボリューミーで グアムでたべるより量も甘さもアップ!でおいしかった~製法がにているコールド・ストーンアイスクリームはチョコミントだけだからか行列なしでしたチョコミント流行ってるけど私は苦手、、、これだけだれも並んでないのは流行ではあるものの やっぱり苦手な人多いのかなほかはテイクアウトです!
昨年東京で栗のお菓子を食べたくてうかがった和栗や の「栗薫アイス」(650円)メゾンジブレー のピスタチオは3段階のリッチさとそのお値段で真ん中のAITO-NET650円のものを買いました奄美 castano の メリメロジェラート パンナコッタみたいなアイス子供は酪王乳業のいちごオーレをその場で食べましたあとチョコがとってもリッチときいたことがある 南部せんべいアイスこれからの毎日が楽しみだ~
海の精ショップファンサイト参加中甘い物ばっかり食べていますがこのアツさのなか 熱中症には要注意 塩分大事ですよね!海の精 カルマグ1000 いのちのもと10包で309円 汗などで失われた、体の塩分の補給のために開発された海塩加工食品水に溶かして飲むだけで、体内の塩類を補給できます海水中の少量微量元素を20種類以上含みカルシウムとマグネシウムは100g中各1000mgと豊富原材料は海水(伊豆大島近海)、乳酸発酵液(大豆由来)と、塩と大豆由来の乳酸発酵液のみでできています糖分、甘味料、酸味料、香料など不使用500mlに1~2袋が目安です 海外旅行のときなどそういったドリンクをボトルでもっていくのは重いのですがこれなら持っていける!さらっとした白いパウダーでさらっと溶け元気なときに飲むと塩味が強い気もしますが汗をかいたあとに飲むと、体に染み渡る感じなんですよ!
投稿日時:2018/08/11
: Yuki の Sweets Diary
提供:海の精ショップ