Tamaki
煎り酒。先日もレシピで使った「江戸から伝わる調味料」ですが、こちらはお塩メーカーの「海の精」さんから出た商品。鎌倉の「なると屋 典座」イチカワさんが監修ということで、かなり気になる。が、なぜか売ってない…鎌倉のお店に行かないといかんの?と、思っていたところ、モニプラさんでモニター募集をしているではないですか~!なんてタイムリー!と、いうことで速攻応募。そして、あ・・・
投稿日時:2013/12/09 : On 提供:海の精ショップ
価格:713円(税込)
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料”煎り酒”(いりざけ)。 醤油が普及していなかった頃に、刺身には煎り酒が添えられていました。 他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも幅広く使われていたそうです。
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