海の精ショップファンサイト参加中 海の精の調味料「煎り酒」を使ってみました。
煎り酒とは??
日本酒と梅干しを煮詰めた調味料で
醤油がなかった江戸時代には醤油の代わりにいろんな料理に使われてきたそうです。
梅と聞いて酸っぱいのかな~?と少し味見したのですが
なんてまろやか~゚・:*●´v')*:・゚
ちょこっと使うだけですご~く旨みが引き立つんです!
お正月暴飲暴食気味でたまには質素に納豆ごはんヾ¨)+゚.*
納豆にも煎り酒を混ぜて!
いつもの納豆が料亭で出てくる納豆に大変身★
煮物やお刺身にも活躍すると思います!
投稿日時:2014/01/04
: はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ
提供:海の精ショップ