梅干し食べてスッパマン夏バテ防止、整腸作用、殺菌作用 などがあるとよく聞きます。家に梅干しがあると、必ずご飯の時に食べています。コンビニで、おにぎりを購入するときも、梅干しだけ残ってることが多いですが、私は心の中で、「ラッキークッキー八代亜紀ー」と思いながらすぐ手に取って購入してしてしまいます海の精のかりかり梅、お試しさせて頂きました海の精ショップファンサイト参加中 モニプラ当選28回目 カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んだもので、見た目は、紅ショウガのようです。奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩でかりかり梅に作られています 今夜の晩御飯は、かりかり梅を使っておむすびと、ワカメうどんにかりかり梅をトッピング 電灯海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにされた梅干しなので、いつも食べている梅干しより、キュット味が引き締まっていて、すご~くすっぱくて、食べると顔がクチャクチャになりました この酸っぱさがたまらない~梅干し食べてスッパマン 最後までお読みいただき有難うございます下記の交野と書いてる四角のマーク、ふたつクリックして頂けたら嬉しいです。
投稿日時:2015/08/10
: 星田駅温度計
提供:海の精ショップ