『モニプラファンブログ』で当選して『海の精ショップ』の『海の精 かりかり梅』を送って頂きました。
こちらは、有機梅とカルシウムたっぷりの塩、梅酢のみで作られるかりかり梅です*
奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込まれています☆
塩梅もちょうど良いので、そのままでももちろんアレンジがしやすいの@@b
細かく刻んであるので、料理にもとっても便利◎
ごはんに混ぜておむすびにしたり△
梅とチーズは相性が良いのでピザにトッピングしたり@@P
漬けてある梅酢も、調味料として使えます*
ポークローストのソースにしたり♪
オリーブオイルや菜種油と混ぜて梅酢ドレッシング』や、マヨとかりかり梅も一緒に混ぜれば『かりかり梅タルタル☆
カリカリという心地よい食感と、梅酢のさわやかな風味はあと引く美味しさ♪
お好み次第で、いろいろに使える美味しいかりかり梅は我が家の定番アイテムに決定です@@*
投稿日時:2020/03/09 : みきぽん日記 提供:海の精ショップ