海の精 かりかり梅 食べてみましたこれからの季節、疲れたときには、酸味がほしくなる季節ですよね今日は、ゆ~さん おわかれ遠足 さっそく かりかり梅を入れて、おにぎりを入れまましたかなり一袋たっぷりと入っています。色々なお料理に使えそうですね (*ノωノ) 海の精 かりかり梅 は奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩でかりかり梅にしました!カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要「海の精 あらしお」を作る時にできる海水中のカルシウムたっぷりの塩を使っていますとっても安心できるかりかり梅です炊き立てご飯にまぜまぜ私、一口試食 程よい酸味がとってもおいしいです。かりかりする食感が なんとも言えず、スっごくおいしいです夏場には、毎日食べたくなりそう 丸いおにぎりです今日はは遠足なので、上のちゅーリップの海苔をのせましたキャラ弁は、とっても作れないので、これで、精一杯ですの (笑) 今度は、大根沢山もらったので、大根サラダにいれてみまぁ~す気になった方はこちら海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/03/06
: ありんこママのブログ
提供:海の精ショップ