先日の晩ごはんはこちら
かりかり梅ごはん
豚バラの焼肉
レンチンしたじゃがいも
きくらげスープ
パパイヤサラダ
美味しかったかりかり梅ごはん
こちらを使って作りました
海の精さん かりかり梅(刻み)
細かく刻んで味がついているかりかり梅ちゃんが
ごはんにまぜるだけでおいしいかりかり梅ごはんのできあがり
別の日に、フライパンで炒ったじゃこと一緒にかりかり梅を
じゃこ梅ごはんのできあがり
食感も香りもバツグン
梅酢につけてあるので、
梅酢と一緒に混ぜると良い色に仕上がり、
おいしさもアップしますよ
海の精さんのかりかり梅は・・・
独自の伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、
海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているそう
おにぎりにして食べても美味しかったです
次回は和え物にチャレンジしようと思います〜
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2020/03/10
: いろどりのブログ
提供:海の精ショップ