海の精 かりかり梅 60g
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
価格:486円(税込み)
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早速、いただいてみました。
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シルバーのパウチに入っています。
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カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要です。
ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いのですが、
伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、
海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているそうです。
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カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込むというこだわりようです。
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細かくカットされたかりかり梅です。
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有機梅とカルシウムたっぷりの塩、梅酢のみで作られています。
ご飯に混ぜてみました。
かりかり梅の赤が映えて、綺麗なおにぎりができました。
カリッとした食感がいいアクセントになっています。
ほどよく酸っぱくておいしいです。
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暑い時にも、ぴったりだと思います。
お弁当に持っていきたくなるおにぎりです。
朝ごはんにいただいたのですが、ごはんと「海の精 かりかり梅」を混ぜて、軽い力でギュッと握るだけなので、簡単です。
シンプルでおいしい味わいなので、おすすめです。
梅酢のさわやかな風味で、すっきりとおいしいです。
投稿日時:2020/03/10
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シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
提供:海の精ショップ