伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅(刻み)60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(なんちゃましましさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精ショップファンサイト参加中いいお天気です...が洗濯物を外に干せないのが残念です 今日は海の精かりかり梅(刻み)のご紹介かりかり梅 買い物へ行く途中梅咲いてますよ 春を感じます かりかり梅子供の頃 祖母が漬けていました 懐かしいです 海の精のかりかり梅は奈良吉野・紀州の梅 を海の精[あらしお]を作る過程で出来る海水中のカルシウムたっぷりの塩でカリカリにしているそうですかりかり梅かりかり梅 私の好きな食べ方は何と言ってもおにぎり カリカリ梅は ご飯に混ぜてよく作ってもらっていました かりかり梅 納豆に混ぜるのも好きです かりかり梅 ご飯のおともにかりかり梅 娘も梅が大好き お弁当にも入れてかりかり梅 残った梅酢は梅ドレッシングを作りたいと思います さっぱりと美味しい ご馳走様でした 海の精ショップ

投稿日時:2015/03/10 : なんちゃましましブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり梅(刻み)60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり梅(刻み)60g

価格:562円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

ショップへ行く