こんばんは。本日もご訪問ありがとうございます。昨晩は主人が仕事で帰宅がかなり遅くなったので、今日はゆっくり10時頃まで寝ておりました。ゆっくり寝られる朝って幸せです。お昼からは幕張の方へ買い物へ行ってきまして、つい先程帰宅いたしました。たくさん歩いて足がカクカクでございます。さて、本日は海の精ショップさんからいただきました『かりかり梅(刻み)』のモニター記事でございます。海の精ショップファンサイト参加中いただいたのはこちら。お弁当でもお馴染みのカリカリ梅が刻んである商品でございます。カリカリ梅のカリカリという食感を作るにはカルシウムが必要なのだそうですが、普通はホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いのだとか。それを、こちらの商品は伝統海塩『海の精 あらしお』を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているのだそう。カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後に細かく刻んでから、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでいるのがこの『カリカリ梅(刻み)』。早速ご飯に乗せていただきました。食べた感想はとてもさっぱりとしていて、酸っぱすぎずとても食べやすい味。梅干しが苦手な方でも大丈夫そうな優しい味でございました。こちらは主人用に食べやすくおにぎりにしたもの。いつも主人には朝ご飯代わりにおにぎりを持って行ってもらっているので、感想の方を聞いてみようと思いまして。カリカリ梅のピンクと紫蘇の緑でとても彩りが良いおにぎり。食べた瞬間主人も『美味いこれ!』と叫んでおりました。食べやすくて口もさっぱりして、どうやら本当に気に入ったようでございました。せっかくなので、しばらく朝のおにぎりの1つはこちらを使って握ろうと思います。これってスーパーでも買えるのかなぁ…?素敵な商品に出会えて大満足でございました♪海の精ショップ様、ありがとうございました!下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。いつも応援ありがとうございます!レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへにほんブログ村
投稿日時:2015/03/29
: ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎
提供:海の精ショップ