梅干し大好きな私^m^普通の梅干しや干し梅もいいですが、やっぱり「かりかり梅」も最高ですね❤今回はあのおいしいお塩でお馴染、海の精さんの「かりかり梅 刻み」を試食させて頂きました(^_-)-☆海の精ショップファンサイト参加中 カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要なのだそうです。ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いのですが、こちらは伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにされています^m^奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでいるんですね~ 一般的に市販されているかりかり梅って、どれも添加物が入っているような味がするので、それが当たり前のように思っていました。でもね、この海の精さんのかりかり梅は違う!!「すっぱ~い(>_
投稿日時:2014/03/13
: ハンドメイドで小さな幸せ・・・
提供:海の精ショップ