おはようございます♬大好きなかりかり梅を試させていただきました♡海の精 かりかり梅(刻み)原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)賞味期間:6ヶ月保存方法:冷暗所 開封後冷蔵販売者:海の精価格:486円(税込み)奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩と梅酢のみで作ったそうです。カリカリという食感を作るには、カルシウムが必要だということをご存知ですか?ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いらしいのですが、伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているそうです♡そのカルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでできるのがこの商品なんです((* ´艸`))ちいさな子供がいても安心ですね♡中身を出してみると・・親切にカットしてくれているので、細かく刻むという面倒な作業もしなくて良いし、洗い物も減るので、手軽に調理できるのも嬉しいです♡まずはおにぎりにしました♡かりかり梅と炒りごま、大葉の組み合わせ♡少しごま油を足してつくりました((* ´艸`))間違いない味で、おいしかったです♡そして和風パスタにも♬カリカリ梅と大葉と刻み海苔♡バター醤油味に仕上げてたべましたヽ(〃v〃)ノ酸っぱいんだけど、梅酢のさわやかな風味がおいしくてやみつきになります♡そして、このカリカリ感がたまんないです♡おにぎりやパスタに使用しましたが、和え物やすし飯など、いろいろ大活躍してくれます((* ´艸`))海の精様、素敵な商品をありがとうございました♡♡海の精ショップファンサイト参加中ランキングに参加しています♡ポチッと応援してもらえるとうれしいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬ にほんブログ村人気ブログランキングへレシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/03/11
: nik* ◡̈ Diary
提供:海の精ショップ