伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅(刻み)60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(しだじぃさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

style="padding:4px;margin-bottom:3px;position:relative;"> Nov 11, 2014 海の精のかりかり梅☆   カテゴリ:*モニプラ* 今回、モニターのお話をいただいたのは「海の精 かりかり梅(刻み)」海の精ショップファンサイト参加中海の精さんといえば、言わずと知れたこだわりのお塩のショップ。このかりかり梅は奈良吉野や紀州の有機梅を使って作られているそうです。カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要。ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いそうなのですが、こちらのかりかり梅は、伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているのだそうです!!そのカルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、…
口コミ:海の精のかりかり梅☆ | HAPPY*LIFE - 楽天ブログの画像(1枚目) 口コミ:海の精のかりかり梅☆ | HAPPY*LIFE - 楽天ブログの画像(2枚目)

投稿日時:2014/11/11 : 1ページ目のしだじぃの記事一覧ページ - 楽天ブログ(Blog) 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり梅(刻み)60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり梅(刻み)60g

価格:562円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

ショップへ行く