スナック菓子とかで、「 梅味 」 っていうのを見るとつい買ってしまう私。ウメってそもそもカラダに良いし、おにぎりの具にも必ず入れたい!そんな梅は梅でも、奈良吉野や紀州の有機梅を使用したのが、海の精 かりかり梅伝統海塩 「 海の精 あらしお 」 を作る過程で生まれるという、海水中のカルシウムがたっぷりの塩を使って、カリカリにしてるんですって。細かく刻んであるから、どんな料理にも加えることができて便利~!・・・といいつつ、とりあえずご飯といっしょに食べてみました。ご飯がお赤飯みたいに見えますが、十穀米・・・すでに味がついているのに、更に梅と食べるという(苦笑)酢の物は疲れているときに良いので、積極的に採りたいですもん♪個人的には、かーなーり酸っぱく感じました。白ご飯と混ぜ込むんだったら、ちょーっとの量で充分そうです。いろいろアレンジしながら残りも頂いていきます♪
投稿日時:2014/04/04
: 自分磨きの美容ブログ
提供:海の精ショップ