おはようございます。
にこたんです
長かった8連休もあっという間。
今日が最終日かぁ。。。
まだまだやりたいことは山のようにある。
うーん、仕事行きたくない病にかかったかも
さて、そんな気持ちもシャンとしてくれそうなもの。
海の精 かりかり梅いろんな食材に和えるのに便利な刻みタイプです
もちろん混ぜ込んでも良いのですが
時間がない時は、こんな風に振りかけても
にこたんがお気に入りなのは、大根サラダ
細くスライスした大根ときゅうりに塩昆布、カリカリ梅をあえて
上に鰹節をたっぷりのっけて完成
ドレッシングも不要。
塩昆布の旨味と塩気、カリカリ梅の酸味
そして食材のいろんな食感が楽しめて、とても美味しいです
ぜひ、試してみてください
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2020/02/26
: *りん*with 多肉
提供:海の精ショップ