伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅 60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(Nikoさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

モニプラさんの企画でお試しさせていただいております今回の商品はこちら刻みかりかり梅海の精さんからいただきましたモニプラの企画では以前にもあらしおドライ、炊き込みご飯の味、うましおなどどれも塩本来の旨味がぎっしりつまった美味しい商品をお試しさせていただいておりますが今回は、その美味しいお塩と梅で作ったかりかり梅の刻みをいただきましたパックを開けると、刻まれたかりかり梅がいっぱい入っていましたまずはそのままご飯に乗せていただいてみたら・・・もう、何もいう事が無いほど美味しくてご飯、何杯でも食べられてしまいそうな美味しさです他の方のブログを見るとおにぎりにするととっても綺麗ですよねで、そのあたりは他の方々にお任せするとして・・・我が家ではチャーハンに入れてみました!材料はとってもシンプルにしらす、ねぎ、かりかり梅、卵味付けにウェイパーをお湯で溶いて少々ジャジャーンチャーハンを炒めるときに入れているのですが熱をかけたからなのか、きれいな赤い色が落ちちゃってくすんでしまって残念なので食べる前にトッピングとしても、上にネギと一緒に乗せてみましたこれ、予想以上に美味しかったですよ~!シンプルな具だけなので、しらすと梅がとってもマッチしていて梅の酸味が程よくて御肉類が無くてもあっさりして美味しいので夏場に喜ばれそうなチャーハンですね商品としてちょっと残念だったのは1パックが60gなので、ちょっと少な目袋がジッパータイプではないので保存用の容器に移し替えが必要なのですが袋を切って開けて、逆さにしても、刻みなので結構袋に着いて残ってしまいます長めのパフェスプーンみたいので掻き出さないともったいないくらいに残っています最初だけ、ちょっと扱いにくいですねこの点が残念ですジッパータイプで移し替えを不要にするか最初から瓶タイプにするかその方が使いやすくていいかもしれませんそういう意味で、60gの容量ってあっという間になくなっちゃうのですが一回で使い切らないし、かといって何回も使えるほどの量ではないしそのあたりも中途半端かな・・・と思いました味についてはまったく、何もいう事が無いほどとっても美味しかったですさすが海の精さん!うーん・・・今年の冬の白菜漬けとたくあん漬けの仕込み海の精さんのWEBで見たのですが、海の精さんのお徳用のお塩を使ったら結構いい仕上がりになるかしら?と今から考えているところですちょっと、近所のスーパーにはお徳用の取り扱いが無いみたいなのでどうしようかな・・・商品の詳しい情報などはこちらからどうぞ刻みかりかり梅海の精ショップファンサイト参加中ちなみに、モニプラさんってこんなところです     ↓
口コミ:海の精さんから刻みかりかり梅をいただきました!の画像(1枚目) 口コミ:海の精さんから刻みかりかり梅をいただきました!の画像(2枚目) 口コミ:海の精さんから刻みかりかり梅をいただきました!の画像(3枚目)

投稿日時:2014/09/26 : Nikoのブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり梅 60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり梅 60g

価格:486円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

ショップへ行く