伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅 60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(irohaさん)

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レビュー

昨日のおひとり 昼ご飯。 手間をかけず でも おなかが満たされて すっきり あっさり物が食べたい。。。ですぐに 茹であがる パスタと一緒に 小松菜茹でてツナと カリカリ梅を 混ぜ混ぜ 。。それだけで 美味しい。。。カリカリ梅は モニターで 塩の精さんから頂いたもので 刻んだ形状なので料理にそのまま使えて とても便利です。。 作り方1.パスタ(100g)を 茹でる。 一緒に 小松菜(1/3束)も茹でてる。2.小松菜は、食べやすい大きさに刻む。3.ボウルに ツナ缶(ライト)をそのまま出汁も入れて、パスタ、小松菜  かりかり梅(大匙1) と よく混ぜる。 海の精ショップファンサイト参加中 梅味が好きなので サラダにも もちろんご飯にも って 酢が程よい感じなので子供たちにも人気です~ママ友から 京都のお土産に あぶら取り紙をもらったけれど、、、近年 温暖化の影響?(歳のせいですが) で 私の肌は 砂漠が進みあぶら取り紙が 不要になってましたぁ。。。涙これが 脂肪とり紙 だったらなぁ。。。撫でるだけで 脂肪が取れる紙。開発されると ノーベル賞間違いなしですよね。。。笑秋の食欲 ますます 増進中で、、、、ついつい 楽な痩せる方を考えてしまいます。。。10月と聞くと 秋の味覚しかた想像できない 食いしん坊には 永遠のテーマかなぁ~10月もよろしくお願いします。。 レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
口コミ:カリカリ梅とツナのパスタの画像(1枚目) 口コミ:カリカリ梅とツナのパスタの画像(2枚目)

投稿日時:2014/10/01 : イロハのイロイロ 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり梅 60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり梅 60g

価格:486円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

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