昨日のおひとり 昼ご飯。 手間をかけず でも おなかが満たされて すっきり あっさり物が食べたい。。。ですぐに 茹であがる パスタと一緒に 小松菜茹でてツナと カリカリ梅を 混ぜ混ぜ 。。それだけで 美味しい。。。カリカリ梅は モニターで 塩の精さんから頂いたもので 刻んだ形状なので料理にそのまま使えて とても便利です。。 作り方1.パスタ(100g)を 茹でる。 一緒に 小松菜(1/3束)も茹でてる。2.小松菜は、食べやすい大きさに刻む。3.ボウルに ツナ缶(ライト)をそのまま出汁も入れて、パスタ、小松菜 かりかり梅(大匙1) と よく混ぜる。 海の精ショップファンサイト参加中 梅味が好きなので サラダにも もちろんご飯にも って 酢が程よい感じなので子供たちにも人気です~ママ友から 京都のお土産に あぶら取り紙をもらったけれど、、、近年 温暖化の影響?(歳のせいですが) で 私の肌は 砂漠が進みあぶら取り紙が 不要になってましたぁ。。。涙これが 脂肪とり紙 だったらなぁ。。。撫でるだけで 脂肪が取れる紙。開発されると ノーベル賞間違いなしですよね。。。笑秋の食欲 ますます 増進中で、、、、ついつい 楽な痩せる方を考えてしまいます。。。10月と聞くと 秋の味覚しかた想像できない 食いしん坊には 永遠のテーマかなぁ~10月もよろしくお願いします。。 レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/10/01
: イロハのイロイロ
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