海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップさんの海の精 かりかり梅 は最初から 刻んであるのですぐに お料理に使うことが出来てカリカリの食感を出すためにふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いところを伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使って作られたかりかり梅なので美味しくて 体にも優しい 食品です (*^.^*)ごはんに混ぜるだけで 簡単に美味しい かりかり梅の おむすびを作ることが出来ます。かりかり梅は、もちろん漬けてある梅酢も、調味料として使うことが出来るのでオリーブオイル(や 菜種油 等) と 混ぜて梅酢ドレッシングを作ることも出来て酢の物系の ドレッシングとしても よく合いますしかりかり梅も一緒に混ぜてかりかり梅 ドレッシング にしても GOODです♪歯ごたえのある かりかりした食感が 美味しい海の精 かりかり梅があればかりかり梅も 漬けてある梅酢も 使うことが出来るから一食の献立も簡単に作ることが出来ちゃいます 海の精ショップさんの食品は安心、安全な原材料で作られているので漬けている梅酢まで有効利用することが出来て捨ててしまう部分無く、全てを美味しくいただけるところが素敵ですね (^_-)☆
投稿日時:2014/03/10
: 思ったことありのままレポート
提供:海の精ショップ