大好きな白米とならんで好きなのが
最高のごはんのお供『梅干し』
おいしそうなかりかり小梅が
海の精さんから届きました
海の精 かりかり小梅
海の精 かりかり小梅 60g
486円(税込)
かりかり小梅について
小梅
奈良吉野や紀州の契約農家で栽培
伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる
海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩
赤梅酢ともみシソで漬けたかりかり小梅
米酢や、砂糖や酵母エキス不使用
小粒で食べやすい一口サイズ
一緒にいただいたソルトも活用しながら
ご紹介しますね
いただきます
原材料: 小梅(奈良産、和歌山産、三重産)、梅酢、有機もみしそ、食塩
賞味期間: 4ケ月
お弁当やおむすびの具に
漬け液は梅と有機シソと
伝統海塩「海の精」で製造の赤梅酢
漬けもの、和えもの、炒めものなど料理にも
袋から出すと紫蘇と梅の爽やかな酸味
のある香りがふわっとしました。
小粒でかわいらしい梅がころころ入ってます
まずはそのまま新米の上にちょこん
シンプルに小梅の味をいただきます。
小粒の小梅はかりかり食感がとてもいいです。
梅のまろやかな酸味に
伝統海塩の旨味を感じる塩気
有機シソの爽やかな香りがとてもおいしいです
お弁当にもON
かりかり小梅子ども大好きですよねw
食感もこのサイズ感もちょうどいいし
いいアクセントにも
そしてじつはおかずのこちら↓
おからサラダなんですが、一緒にいただいていた
ソルトを活用しています♡
ハーブソルトとお酢で爽やかに仕上げました。
主人用はこれにちょっとマヨネーズをIN。
ちなみにお酢がマイルドだったので
漬け液を調味料として活用すると
淡いピンクになっておいしい&かわいい
一緒に添えたおだいこんのお花✿も
漬け液で漬けたお漬物ですよ♡
簡単にパパっとアレンジ。
かりかり小梅とふわふわお豆腐の
さっぱり丼
あったかいふわふわのお豆腐に
刻んだかりかり小梅にわかめ
胡瓜と漬け液で漬けた大根を刻んで
かつお節とブラックペッパーをふって。
たれは白だしでも麺つゆでも
甘口醤油でも
おダイコンもピンクでかわいい
刻みかりかり小梅が食感と味にアクセント
とてもおいしくてあっという間に
食べちゃいました
おいしいかりかり小梅
おごちそうさまでした
投稿日時:2018/11/25 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ