海の精 かりかり小梅
お塩で有名な海の精さんが梅干しを作っておられることを今回初めて知りました
梅のまろやかな酸味と伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、美味しい小梅タイプのかりかり梅です。
米酢や、砂糖や酵母エキスなどは入っていません。
小粒で食べやすい一口サイズで、お弁当やおむすびの具に。また、漬け液は、奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソと伝統海塩「海の精」で製造した赤梅酢なので、漬けもの、和えもの、炒めものなど料理にもご活用いただけます。
早速お弁当に使ってみました
やっぱりまずはごはんの上に乗せてみたくなりました
程良い酸味と塩気でごはんがすすみます!そしてカリカリ食感がとっても美味しい
漬け液は今度、玉子焼きに入れてみようかなと思っています
この梅、美味しかったから毎日お弁当に入れようかな
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2018/11/26
: 大好き❤おウチごはん -nanaiku's kitchen-
提供:海の精ショップ