伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり小梅 60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(やじやじさん)

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レビュー

海の精さんの「かりかり小梅」を

お試しさせていただきました

 

口コミ:海の精「かりかり小梅」の画像(1枚目)

 

こちらは

 

奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅を、

伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩で

“かりかり”にしてから、赤梅酢ともみシソで漬けました

 

とのことです。

 

口コミ:海の精「かりかり小梅」の画像(2枚目)

 

奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソと伝統海塩「海の精」で製造した赤梅酢

を使っていて、米酢や、砂糖や酵母エキスなどは入っていないそうです。

 

梅干し大好きです

かりかりした歯触りに、梅干しの酸味が美味しいです。

 

口コミ:海の精「かりかり小梅」の画像(3枚目)

 

私はかりかり梅は朝にそのまま齧るイメージなんですけど

白米にのせてみた

絵になるね(笑)

 

漬け汁は、漬けもの、和えもの、炒めものなど料理できるとのことで

使ってみました

 

口コミ:海の精「かりかり小梅」の画像(4枚目)

 

蕪を漬けてみました。

美味しい箸休めになりましたが、

漬物にするにはもう少し甘味があった方が

味に深みがあるかなーな味でした。

 

口コミ:海の精「かりかり小梅」の画像(5枚目)

 

ちなみに卓上に出すようの小壺にいれたら

こんな感じになりました

 

美味しく食べて、

漬け汁まで残さず使えて良かったです。

 

海の精さん

ごちそうさまでした

 

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投稿日時:2018/12/19 : ちょいちょい日記 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり小梅 60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり小梅 60g

価格:486円(税込)

奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅を、海水中のカルシウムたっぷりの塩で”カリカリ”にしてから、赤梅酢、シソに漬けました。食べやすい一口サイズで、お弁当やおむすびなどに。

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