『モニプラファンブログ』で当選して『海の精ショップ』の『かりかり小梅』を送って頂きました。
こちらは、梅のまろやかな酸味と、伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、美味しい小梅タイプのかりかり梅です*
奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅を、伝統海塩『海の精』を作る過程で生まれる海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩で“かりかり”にしてから、赤梅酢ともみシソで漬け込まれています♪
米酢や、砂糖や酵母エキスなどは入っていません◎
小粒で食べやすい一口サイズ●
本当に歯ざわりカリカリ♪カリカリ♪
めちゃくちゃすっぱぁーくないし、そんなに塩っぱくなくてとても食べやすいの^^
『炊きたてご飯』には、もちろん♪
『お弁当』⬜︎
『おむすびの具』△
『お茶漬けに』♨︎
また、漬け液は、奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソと伝統海塩『海の精』で製造した赤梅酢なので、漬けもの、和えもの、炒めものなど料理にもご活用いただけます。
『キクナのサラダ』
*きれいなピンクレッドのドレッシングなのですが。。。うっかり赤いテーブルクロスの上で撮ってしまって色が分からなくて残念;;
『和風パスタ』♪
他にも。。。
『お茶請け』^^
『焼酎梅酢割』♡
たっぷり楽しめます^^v
こちらのお塩を使えば、どんなお料理も、味がバッチリ決まります^^v
クリスマスの洋風から年末年始の和風にも大活躍してくれること間違いなしです@@b
投稿日時:2018/12/18 : みきぽん日記 提供:海の精ショップ