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小さなカリカリ食感の梅干~
”旅館の朝食”や”お弁当”に入ってるよね
あの食感 結構好きなんです
だから とても楽しみにしてましたーーー
海の精さんの
「かりかり小梅」
梅はもちろん国産
奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅

伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる
海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩で
“かりかり”にしてから
赤梅酢ともみシソで漬けられた小梅

コロンと可愛くて
カリッカリ感と酸味感
見ているだけで唾液が出て来るでしょ
秋の行楽シーズン到来
京都の”るり渓”にハイキング
少し早起きしてお弁当を作ったよ

3種類のおにぎり

かりかり小梅 さつま芋 豆入り

おかず編

では「かりかり小梅」のおにぎり いただきま~す

梅のまろやかな酸味と
伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演
酸っぱさも程良く 決して塩辛くない
そしてカリカリ食感 好きやねん
そしてそして 外の美味しい空気のシャワー浴びて

さらに美味しさアップ
久しぶりの手作り弁当は

美味しい小梅タイプのかりかり梅が主役でした
ご馳走様
続いては・・・
ちょっと食べ過ぎた日や お〇秘の日に
お腹に優しい”おかゆ”と一緒に

とろろん柔らかおかゆと一緒に
カリッ コリッ カリッ コリッ

優しいお味なので

いくつでも食べられちゃう感じです
今日は残り物と一緒にワンプレートランチ

”おかかまみれ”おにぎりにIN
漬け液も捨てるのもったいないので・・・
長芋を漬け込んでみたよ

綺麗な赤色に染まって
味もしっかり浸み込んでます
酸味控えめ・塩味しっかり目のお味
梅酢の風味がお口に広まって~
箸休めにもぴったり
奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソ &
伝統海塩「海の精」で製造した赤梅酢で漬けられた
「かりかり小梅」はカリカリ食感で素朴な美味しさ
ご馳走様でした
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投稿日時:2020/10/12
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こんなの 見っけ!
提供:海の精ショップ