>2018.11.22 Thursday 16:18* 海の精「かりかり小梅」 *Posted by sucre* 伊豆大島のお塩で有名な海の精さんの「かりかり小梅」を試食させていただきました奈良吉野や紀州の契約農家で栽培された小梅を伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりな塩で「かりかり」にし、国産の赤梅酢と有機シソで漬けられたそうです。国産の梅などを使用されていらっしゃるので安心ですネ。会報誌「うみのせい」ではお料理のレシピや健康のことなどが記載されいて興味深いです☆( ↓ かりかり小梅☆ )内容量:60g小さくて、まあるい小梅たち☆深い赤色でキレイなお色です。早速、一粒いただいてみたら、小さいけれど、しっかり酸っぱい〜小梅の酸味が、広がりました☆カリカリっとして、食感がすごく良いです!( ↓ 炊き立てご飯とともに☆ )ん〜、美味しい!ご飯がすすみます。主人は「梅の香りがすごく良いね」って。漬け汁は、和え物や炒め物に使用出来るそうなので活用しようと思います^^海の精ショップファンサイト参加中( ↓ かりかり小梅☆ )( インスタグラム、始めました→☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigator.userAgent != 'facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)' && document.referrer.match(/http:\/\/www.facebook.com\/plugins\/like.php/i) === null && (location.hostname.match(/jugem.jp/i) !== null || location.hostname.match(/jugem.cc/i…
投稿日時:2018/11/22
: sucre*
提供:海の精ショップ