海の精さんの
『海の精 かりかり小梅』のご紹介です。
『海の精 かりかり小梅』とは・・・
奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅を、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩で“かりかり”にしてから、赤梅酢ともみシソで漬けました。
梅のまろやかな酸味と、伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、美味しい小梅タイプのかりかり梅です。米酢や、砂糖や酵母エキスなどは入っていません。
小粒で食べやすい一口サイズで、お弁当やおむすびの具に。また、漬け液は、奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソと伝統海塩「海の精」で製造した赤梅酢なので、漬けもの、和えもの、炒めものなど料理にもご活用いただけます。とのこと~
早速、いただいてみましたヨ~
まずは、『海の精 かりかり小梅』をご飯にのせて・・・
う~~ん!!
とっても美味しい~
ほどよい酸味~
コリコリっとした食感がたまらなく好き~
もちろん、お弁当にもピッタリ~
炊き込みご飯にも、よく合う~
『海の精 かりかり小梅』をきざんで、丼にもトッピングしてみました
きざんだ『海の精 かりかり小梅』、しらす、シソ、豆腐、しょうがを、ご飯の上にのせて、
ポン酢をかけて、いただきましたヨ~
これも、ものすご~~く美味しかったです~
『海の精 かりかり小梅』が、いいアクセントになっていて、
ほかの食材の美味しさを引き立てていました。
また、
『海の精 かりかり小梅』の漬け液を使って、大根の漬物も作ってみましたヨ~
色がとってもキレイ~
大根の食感もよく、とっても美味しかったです~
『海の精 かりかり小梅』は、本当に美味しい~
すごく食べやすいし、いろいろアレンジもできるし・・・
大満足の一品ですヨ~
おススメですヨ~
よかったら、皆さんも、お試しくださいね!
投稿日時:2018/12/11
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ