こんにちは。本日もご訪問ありがとうございます。数日前主人が出張先から一時帰宅してきたのですが、あっという間に時間が過ぎまた今日行ってしまいました。次会えるのは年末…ひぃ~1ヶ月半もあります、長いなぁ~と少々気分が沈んでおります。こんな時、家族が近くにいてくれていることが本当にありがたいなぁと思います。本日はいつもお世話になっております海の精ショップさんから『きゅうり諸味漬』をいただいたので、そちらをご紹介したいと思います。海の精ショップファンサイト参加中今回いただいたのはこちら。国内の契約農家で農薬や化学肥料を使用しないで栽培したきゅうりが伝統の海塩『海の精』で下漬けし、昆布、純米みりん粕、 生しぼり醤油、玄米味噌、 野生梅酢で作った諸味液に漬けられたもの。砂糖や酵母エキスなどは入って入らず、材料がとても安心出来ます。袋を開けると美味しそうに使ったきゅうりが丸ごと何本か入っておりました。食べやすい大きさに切り、早速いただきます♪ほっかほかの炊きたてご飯に乗せて。コリッコリととても食感がよく、辛すぎない香りいいお漬け物でご飯が進みます~!これだけでご飯何膳食べられるだろう…。味もしっかりしているので、刻んでおにぎりの具にしても美味しいと思います。海の精ショップ様、ありがとうございました!下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。いつも応援ありがとうございます♪
投稿日時:2015/11/20
: ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎
提供:海の精ショップ