塩レモンを手作りしている{%わーい(嬉しい顔)docomo%}せっかくだから手作りしている塩こうじを使って作ってみたいと思い、cookpad検索したら塩こうじで作ってる方がいらっしゃったので、それを参考に{%わーい(嬉しい顔)docomo%}簡単:塩麹で作る☆円やかな塩レモン by 時花菜 http://cookpad.com/recipe/2310570 #cookpad
いくこあら 2015-10-15 20:47:00 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。