海の精さんの『海の精 きゅうり諸味漬』のご紹介です。『海の精 きゅうり諸味漬』とは・・・国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培したきゅうりを、伝統海塩「海の精」で下漬けし、昆布、純米みりん粕、「海の精 生しぼり醤油」、「海の精 玄米味噌」、「海の精 野生梅酢」でつくった諸味液に漬けました。 昆布と醤油や味噌の旨味、純米みりんの甘味、隠し味の梅酢の酸味が、コクがあるのにキレがある濃厚な美味しさに仕上げています。砂糖や酵母エキスなどは入っていません。 ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、サラダ、寿司など、料理素材としても幅広く使えるとの事~早速、いただいてみましたヨ~カットするとこんな感じ~う~~~ん!!とっても、おいしい~食感もいいし・・・自然のお味が、いきている感じ~ポリポリ、ポリポリ・・・いくらでも食べられちゃいそう・・・そのまま食べても、もちろん美味しいのですが・・・お豆腐の上に、のせて、ちょっとアレンジ~刻んだ『きゅうり諸味漬』、長ねぎのみじん切り、ゴマ油、お醤油少々を和えたものを、のせてみました~食感もいいし・・・やっぱり、美味しい~お豆腐の淡白なお味に、よくあいました。チャーハンにも、入れてみましたヨ~やっぱり、美味しい~チャーハンも、オススメだわぁ~海の精さんの商品を、今まで何度もご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『福神漬』の記事はコチラ→) この『きゅうり諸味漬』もオススメですヨ~ まだまだ、いろいろな料理に活用できそう・・・よかったら、皆さんも、お試しくださいね!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/11
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ