◀
▶
梅干しを作る際に使われた紫蘇をアレンジ🙌
*カプレーゼ
トマトを食べやすいサイズに切り
モッツァレラちぎってオリーブオイルかけて
紫蘇を散らしただけ‼︎
モッツァレラのまろやかな感じと
塩味の効いた紫蘇がいい感じでした♡
*しそーせーじ
しゅうまいで残ったタネを
ソーセージメーカーで調理🔥
それでも残ったらチャーハンの具材にしても👍💕
*しそシュウマイ
爽やかで美味しかったです♡
病み上がりの👦🏻と一緒に作ったら
10個以上食べててビックリ🤣
あえて撮影しませんでしたが
ご飯に混ぜたり野菜と漬け込んだり超万能♡
🌿 u0040uminosei_1979
#カプレーゼ#カプレーゼレシピ#紫蘇レシピ#赤紫蘇#梅干し大好き#シュウマイ#手作りシュウマイ#ソーセージ作り#アレンジレシピ#海の精 #海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/24
提供:海の精ショップ