◀
▶
#海の精 の有機もみしそで
鮪の赤紫蘇ねぎソース♪
赤紫蘇は海の精の「有機もみしそ」を使いました。
こちらの商品は期間・数量限定品で、毎年5月~7月くらい
梅干しを作る時期に販売しています。
有機栽培された国産の赤シソを
白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてアク抜き済。
すぐに使えるので、自分で赤シソを用意してアク抜き…の手間がなく便利!
ねぎの辛みと紫蘇の香りが梅酢でさっぱりとまとまり
柔らかく旨味のある鮪をより引き立て夏バテの体でもパクパク食べられました♪
#海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/29
提供:海の精ショップ