◀
▶
海の精ショップさま
『有機もみしそ』を使ったレシピを考えてみました。
◆チャーシューに:
炙りチャーシュー。そのままラーメンやどんぶりにのせるのが定番ですが、今回はおつまみに。
夏の香りのミョウガに、『有機もみしそ』をトッピング。
塩味のアクセントで、ビール🍺が進んじゃいますねー😘
◆なめこおろしそばに:
暑い季節に美味しい冷たいおそば。
大根おろし・ネギ・ミョウガ・なめこをのせたら、厚切りチャーシューでドンッ!と囲みます。
麺つゆは薄めにして、『有機もみしそ』の塩味で、キリっといただきます。
◆おろしうどんに:
胃腸が弱っている時には、クエン酸で爽やかな味付けに。
大根おろし・ネギ・かにかま・出汁巻き卵の優しい組み合わせ。
味付けはレモンドレッシングと『有機もみしそ』。Wのクエン酸で、夏バテ予防の一品です。
#海の精 #海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/08/01
提供:海の精ショップ