いつもの ニラ玉に モニターで 頂いた 塩の精さんの 諸味漬だいこん を味付け代わりに入れてました。程よい 塩分と 諸味の風味がいい感じに ニラに絡まって食感も残っていい感じに。お漬物を おかずに食べることってないのですがこんな風に 炒め物 などに 調味料して使うって とても便利で 食感も楽しめていいかも。 ■材料■にら・・・1束 人参・・・5cm程度 たまご・・・1個 諸味漬だいこん・・・2~3cmごま油・・・適量 塩・・・必要であれば■作り方■1.にらは 食べやすい大きさに切り、ニンジンは、千切りに 諸味漬け大根は みじん切りに しておく。2.熱したフライパンに ごま油を少し入れて 人参、諸味漬け大根を炒める。3.人参がしんなりしたら ニラを入れて 少し炒めたら 火を消して 溶き卵を 入れて 軽く混ぜて 蒸焼きにする。味を見て 必要であれば 3の時に 塩を足してください。しっかりした 諸味漬けだったので それだけで 大丈夫でした。海の精ショップファンサイト参加中 後は、 ハンバーグに 高野豆腐を入れて かさまし。 作り方は↓ 高野豆腐入りハンバーグ by Ritotsu 副菜には マカロニサラダ。。。コウ が 最近 はまっていて毎日毎日 マカロニサラダがあるか、ないか を確認してます。。。大きくなって お金持ちになったら マカロニサラダを食べまくる~。。。って・・・マカロニは、安い食材。。。どんな家だぁ~って思われそうで心配な夢。。。苦笑久しぶりに 週末は 晴れ晴れみたいですね~素敵な 週末を。。。 レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/04/25
: イロハのイロイロ
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