海の精 諸味漬だいこん 海の精『諸味漬だいこん』をおためししました海の精 諸味漬だいこん 農薬や化学肥料を使用せず栽培した宮崎の大根と海の精生しぼり醤油と玄米味噌で作った諸味液につけた諸味漬けだいこん干しだいこんの旨みと甘み伝統塩と醤油の旨みと甘みが合わさったお漬物です 薄切りにしてガラスの容器に入れておくと・・・ごはんのおともにカリカリポリポリお箸がのびます海の精 あらしお日本特有の伝統製塩法で太陽と風と火の力で手間をかけて丁寧に作ったお塩おにぎりを作るときはお塩の甘みと美味しさがひきたつのであらしおを使います 海の精あらしおで作った塩むすびといっしょに正統派塩むすびと諸味漬だいこんは素材の味だけなのにシンプルで美味しい混ぜ込みおにぎり朝ごはんに小さめおにぎりを作っていたら・・全部食べられていてともちの分がないっ 諸味漬だいこんのドレッシング諸味漬だいこんとトマトを小さくカットしてオリーブオイル・酢・醤油で作ったドレッシングトマトの酸味と青じその香りそして諸味漬だいこんの食感がアクセントになっていい チキンサラダにたっぷりかけてさっぱりでカリカリっとした食感が美味しいごはんのおともはもちろんちょっぴりアレンジしても食感が楽しめて美味しい海の精ショップファンサイト参加中 ブログネタ:桜散ってるよ!早いね! 参加中私は早い 派!満開になったと思ったら花散らしの雨が続いて一気に葉桜に今年の桜はあっという間に過ぎさっていったという家感じですね桜散ってるよ!早いね! 早い そうでもない
投稿日時:2015/04/22
: 食いしんぼぉーともち
提供:海の精ショップ