昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けている 「海の精」 さん その通販部門 「海の精ショップ」より届きました 諸味漬だいこん 宮崎の契約農家で 農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を 「海の精 生しぼり醤油」 「海の精 玄米味噌」で作った諸味液に 漬けてあるそうです見た目~お醤油の色にそのまま染まった感じお醤油の香りと~甘い香りが食欲をそそりますしっかり硬めポリポリ~バリバリ 音なしではいただけません あぁ~美味しい始めは醤油辛いかなぁ~と思うけど・・・ 噛めば噛むほど大根の旨みと甘味 お醤油の風味と味噌の旨みこの大根自体の甘味は~ 天日干しの”干し大根”の自然な甘味と旨味その大根に・・・ 伝統海塩の醤油と味噌の旨味と甘味が全部加わって 濃厚な風味無限大の”諸味漬だいこん”食品添加物、砂糖や酵母エキスなどは不使用 この美味しさは~ 食べてみないと 伝わらないかもホントに噛めば噛むほど美味しいのです 奥の深~いお漬物まずは~巻き寿司に普通巻きとカルフォルニア巻きで彩りを意識して~玉子&レタス先日の吉野のお花見のお弁当に玉子と一緒なると味がマイルドそしてゴマとの相性が何とも良いのです (カルフォルニア巻きの方)酢の物にも~バリバリ~食感アップチャーハンにも~ごま油で炒めて~胡麻たっぷりin これも時折当たる食感がいい~バリバリ食感チャーハン美味しい でもね・・・でもね・・・ やっぱり 一番美味しいのは~白いご飯と一緒にそのまま大根の旨み・甘味と~パリパリ食感すべてを味わえますそれでは失礼~バリッ!!!あぁ~美味しい 日本人で良かった~って思える瞬間海の精さま ありがとうございました ご馳走様でした海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/20
: こんなの 見っけ!
提供:海の精ショップ