今夜は便利でおいしいお塩で味付け
海の精なんでもソルト(万能塩)で お肉を焼いてみました
赤身肉の下味にパッパと振りかけて
お肉は食べきれないので半分ね
肉を焼いている間に
付け合わせのジャガイモを炒めて
こちらにもなんでもソルトを振りかけて
うまみ成分たっぷりの味付け塩
海の精さんの塩は海水100%国産のこだわりの塩
香草類も有機を使用してるんですね
原材料:海の精 やきしお、有機バジル・有機オレガノ(アメリカ産等)、有機パセリ・有機タイム(オーストラリア産等)、有機黒コショウ・有機白コショウ(スリランカ産等)、昆布粉末(北海道産)、椎茸粉末(九州産)、にんにく粉末(青森産)、しょうが粉末(九州産)
焼き上がり
仕上げにも「なんでもソルト」を振りかけて
これ一つで味が決まります
ちょと焼き過ぎたかな
いつも お肉は煮込んだり オーブンで調理 炒め物が多いので
厚切り肉の焼き加減がよくわからなくて
鯵のなめろうも作りましたよ
鯵の三枚おろしは魚屋さんにさばいてもらいました
リズミカルに手際よくプロは早い
生姜にニンニク 大葉 味噌 みりん 青ネギ
鯵にのせ包丁でトントン叩いて
こんな感じに出来上がり
胡瓜の塩こぶ漬け さきいかキムチ
きのこ豆腐
なめこ豆腐のアレンジ ゆるやかなとろみをつけ
揚げ玉たっぷりで
デザートはさっぱりと蜂蜜レモンのゼリー
ゼリーに蜂蜜レモンを注いで
今宵のおつまみ
野菜に魚料理にも便利に使えるなんでもソルト
ソルトフランスパンにオリーブオイルとの味付けに
この万能塩が絶対に合うと思うわ
今度試してみましょう
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。
投稿日時:2017/05/28 : Everyday 提供:海の精ショップ