きゅうりがありすぎて消費のために冷やし中華(笑)
焼き豚かハムが欲しかったんだけど、スーパーのは無塩せきのもの(発色剤を使っていない)がなく、
そういえば、家に鶏胸肉があったぞ!ということで鶏ハムを自作。
この万能塩なんでもソルトの出番がきたー!
グラム39円くらいで購入した鶏胸肉。
平らに開いて、万能塩を振って、
3分くらいチンしたら、ひっくり返して2分くらいチン!
あとは余熱で。
万能塩だと塩っけだけじゃなくて、深みのある味になって食べやすい〜!
あまり鶏ハム好きでなかったけど、万能塩ハムはリピートしそうです。
きゅうり、トマト・・家庭菜園
錦糸卵、鶏ハム、醤油ダレ・・・手作り
でした(^p^)
adios dulce.
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/17
: 戯食
提供:海の精ショップ