2014/11/19 22:08:35和・洋・中なんでも使える万能塩♪ 海の精"なんでもソルト"テーマ:夜ご飯海の精ショップファンサイト参加中今日は、"お塩"の紹介をします今回ご紹介するお塩は、料理の下味、仕上げの味付け、隠し味、和・洋・中…気軽になんでも使えて、なんにでもピッタリ♪な万能塩です海の精 なんでもソルト 55g【値段】 562円(税込)"海の精 やきしお"に、豊かな風味や旨味あふれる自然の素材10種類がブレンドされたお塩ですハーブの香りが強い印象オレガノやタイムなどが入ってるから、そのかおりが効いてます。にんにく粉末・しょうが粉末も入っているので、中華。昆布粉末・しいたけ粉末も入っているので、和食。和・洋・中、どれでも使いすいですが、個人的には洋や中に使用しやすかったかな普段のお塩の代わりに使用するだけなので、難しいこと考えずに何にでも使えます中華っぽい味を意識して作った、タンのネギ塩レモン炒め昆布粉末やしいたけ粉末が配合してあるから、野菜の水分や炒めタレで、勝手に旨味がでてくれますこれはシンプルに、お醤油・レモン汁少し、なんでもソルトで炒めました桜島鶏の砂肝が100円で手に入ったんよ~砂肝好き~ 焼鳥屋さんいったら絶対頼む!!…でもね、初めて自分で料理に使用した…あんまスーパーで見ないような?素材の味が引き立って美味しいですちなみに、鶏モモ肉をこのお塩で炒めると、ジューシーさや旨味が引き立つ感じがするので、モモ肉を炒めるのはすっごくオススメ!なすの煮物にも使用してみたんだけど、ハーブの効果かな?なんとなくいつもと違う雰囲気で、これもまた美味しい個人的には、このお塩を使用したなすの煮物は、冷蔵庫で冷やした方が美味しいと思うこれはイタリアンの前菜的なイメージで作ってみたオリーブオイルを熱したフライパンで、たことジャガ芋と玉ねぎを炒めて、なんでもソルトで味付けしただけ~仕上げにパセリをトッピングして完成!の、簡単過ぎる一品簡単だけど、ハーブもきいてとっても美味しいこの"なんでもソルト"、なんにでもどんな風にも使えるけど、シンプルに使うのが1番お気に入りかなお肉を炒める味付けはこれだけ♪とか、サラダにドレッシング代わりにかけてヘルシーに♪とかねお料理が好き!得意!という方はもちろんですが、苦手な方は、ふりかけるだけ♪という使い方もできますので、どんな方にもオススメですよ
投稿日時:2014/11/19
: ビタミンちゃん
提供:海の精ショップ